• Все предложения Эко-отель Tri Lake Koggala 4*+, Шри-Ланка Отправить заявку
  • Кому:

    всем желающим приобщиться к практике динамической йоги, основанной на волновом движении тела и духа.

    Где:

    В самом сердце старой плантации корицы у затененных широкими пальмовыми листьями берегов озера Коггала, неподалеку от океанского побережья в южной части Шри-Ланки. До исторического города Галле 28 км. Вся обстановка стилизованного йога-отеля располагает к полной «перезагрузке матрицы». Восемь вилл, стоящих вдоль озерной кромки (некоторые с частными бассейнами), настолько спрятаны среди буйной тропической растительности, что почти и не видны. Для британского владельца отеля Роба Драммонда настолько важна концепция полной экологичности, что даже стены домов покрыты корицей, а «живые» крыши засажены лианами.

     

    Основное занятие:

    Муслиновые шторы вздымаются на ветру; двери ведут на террасы с видом на водную гладь. Как же соблазнительно провести здесь несколько дней в горизонтальном положении рядом с сверкающим бесконечным бассейном, выступающим над озером, но при этом не забыть вылезать из шезлонга ради сеансов динамической йоги, которые проводит жена Роба Лара (в числе клиентов которой числятся известные киноактеры Джерард Батлер и Сиенна Миллер). Занятия проводятся на специальной площадке, устроенной на самой верхушке огромного дерева над бамбуковой рощей: и это не просто обычная практика встречи восходе солнца; это квантовая йога, разработанная самой Ларой и всегда адаптированная к Вашему духовному состоянию. Пока Вы находитесь в позе кобры, не стесняйтесь задавать вопросы Ларе — она специалист по аюрведе, может помочь Вам разобраться с диетой и сбалансировать Ваше тело раз и навсегда. Растягивайте свое тело под присмотром практикующего терапевта Джесси Куон, специализирующейся на структурном выравнивании. И (о, чудо!) Вы обнаружите, что стали такими гибкими и подвижными, как никогда еще в жизни.

    Чем еще заняться:

    Продолжайте активно кататься на байдарках вокруг озера или ловить рыбу с пирса на сваях, карабкаться по кокосовым пальмам или просто наблюдать за роскошной дикой природой: следить за ящерицами, бегущими по узеньким тропинкам; любоваться голубыми зимородками, окунающимися в озеро в поисках рыбы; рассматривать разноцветных бабочек, порхающих вокруг листвы. После этого отправляйтесь в библиотеку со стеклянными стенами, наполненную прекрасными книгами по искусству, дизайну, архитектуре и путешествиям. Еда здесь просто сенсационная; на ужин предлагается выбор из семи блюд в сопровождении отдаленного пения из соседнего буддийского монастыря. Креветки из озера и травы из сада являются одними из местных ингредиентов, используемых в весьма интересных блюдах шри-ланкийской кухни, включая тартар из кефали с обжаренным луком и копченым картофелем, а также цветную капусту с карри, пряную морковь, эмульсию из лайма и соленый огурец. Оставьте место для творожного мороженого: оно стало таким хитом, что теперь его даже подают к завтраку в сопровождении свежайших фруктов.

     

    Источник: cntraveller.com

    Отправить заявку
    Заявка
    • Эко-отель Tri Lake Koggala 4*+, Шри-Ланка
    Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
    Отправить
    Любой элемент путешествия можно изменить или дополнить на консультации с экспертом по индивидуальным путешествиям.
    Желаете индивидуальное путешествие на основе только ваших пожеланий? Свяжитесь с нами